|ETC.PE|: En el marco de la celebración del Día Nacional del Cebiche, la Municipalidad Distrital de Puerto Supe organizó la preparación del cebiche más grande del distrito, con el auspicio de la Escuela de Gastronomía Auguste Escoffier de Barranca.
La actividad se llevó a cabo el sábado 28 de junio, día en que se rinde homenaje a nuestro plato bandera, y se vivió como una verdadera fiesta de sabor, identidad y orgullo porteño.
El monumental cebiche tuvo una extensión de 28 metros y se elaboró con más de 800 kilos de pescado bonito fileteado, además de generosas cantidades de limón, cebolla, ajos, sal, cancha, lechuga, chilcano y otros ingredientes que hicieron de esta preparación un deleite para los asistentes.
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El cebiche fue distribuido gratuitamente al público que acudió al evento, realizado en el tradicional e histórico Malecón Vásquez, punto emblemático del distrito.
La jornada contó con la participación de autoridades locales y representantes de diversas instituciones, como la Capitanía de Puerto, PROMSA del sector Salud, el Juzgado de Paz, el Consejo Consultivo Regional de Turismo, entre otros.
Uno de los momentos especiales fue la presencia de la reconocida periodista Sonalý Tuesta, conductora de TV Perú, quien fue homenajeada por el alcalde de Supe Puerto, Manuel Francia Arquinio, en reconocimiento a su labor de difusión de las expresiones culturales del país.