More

Croacia eliminó a Japón por penales y avanzó a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022

Tras igualar 1 a 1, por los goles de Daizen Maeda e Ivan Perisic, el arquero europeo, Dominik Livakovic, se convirtió en la gran figura al desviar tres ejecuciones asiáticas en la definición desde los doce pasos.

|ETCETERA.PE|: El subcampeón mundial avanzó a los cuartos de final, al vencer a Japón 3-1 en una definición por penales que tuvo como gran figura a su arquero Dominik Livakovic.

El meta Dominik Livakovic dirigió a Croacia a los cuartos de final de Qatar 2022, decisivo en el lanzamiento de penales, y frustró el encuentro con la historia de Japón, de nuevo estancada en los octavos de un Mundial.

El futbolista del Dinamo Zagreb contuvo tres disparos y le permitió a su compañero Mario Pasalic sentenciar la historia en el estadio Al Janoub de la localidad de Al Wakra.

El duelo durante los 120 minutos concluyó 1 a 1, dado que el seleccionado asiático estuvo en ventaja desde los 43 minutos del primer tiempo gracias al tanto de Daizen Maeda, pero los de Zlatko Dalic llegaron al empate cuando se jugaban 10 del complemento a través de Iván Perisic.

Alineaciones:

Croacia: Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Barisic; Brozovic, Modric, Kovacic; Perisic, Kramaric y Petkovic.

Japón: Gonda; Ito, Tomiyasu, Yoshida, Taniguchi, Nagatomo; Morita, Endo, Doan, Kamada y Maeda.