More

Japón ganó 2-1 a España y ambas selecciones clasificaron a octavos de final de Qatar 2022

Con goles de Ritsu Doan y Ao Tanaka, los Samuráis dieron el golpe ante el conjunto de Luis Enrique, que comenzó ganando tras un tanto de Álvaro Morata.

|ETCETERA.PE|: Japón derrotó 2-1 a España en el Khalifa Stadium y se clasificó como líder del Grupo E. Los asiáticos jugarán ante Croacia en octavos de final. Los de Luis Enrique lo harán ante Marruecos.

El trámite del choque empezó sin sorpresas con el gol de Morata a los 11 minutos. El atacante de Atlético de Madrid anotó el 1-0 con un golpe de cabeza cuando la defensa asiática lo dejó completamente solo.

Japón reaccionó y a los 48 minutos encontró la paridad gracias a Ritsu Duan que desde larga distancia venció la resistencia de Unai Simón; tres minutos después, Ao Tanaka marcó la ventaja de Japón frente a España. En el VAR se revisó si la pelota había salido del campo y el árbitro Victor Gomes validó el tanto

España y Japón se enfrentaban, con sus selecciones absolutas, por segunda vez en toda su historia. La anterior, hace 21 años, fue un amistoso, disputado en el cordobés estadio de El Arcángel y resuelto a favor hispano gracias a un gol de Rubén Baraja.

Esta vez había muchísimo más en juego: el pase a unos octavos de final en un Mundial.

Alineaciones:

España: Unai Simón; Azpilicueta, Rodri, Pau Torres, Balde; Busquets, Pedri, Gavi; Nico Williams, Dani Olmo y Morata.

Japón: Gonda; Nagatomo, Itakura, Yoshida, Taniguchi; Kamada, Morita, Tanaka; Kubo, Ito, Maeda.